Survey Lokasi dan Ketersediaan Bibit Kegiatan Penanaman

Sumber: Istimewa

Rumpin - Pemerintah Kecamatan Rumpin dampingi Penyuluh Kehutanan pada survey lokasi kegiatan penanaman dan ketersediaan bibit di persemaian (15/03/2023)

Menjelang kegiatan penanaman pohon serentak yang akan dilaksanakan di Desa Rabak, Pemerintah Kecamatan Rumpin beserta berbagai pihak yang terlibat lakukan beberapa persiapan, diantaranya administrasi kegiatan, kepanitiaan, lokasi, hingga ketersediaan bibit yang akan digunakan pada saat pelaksanaan kegiatan.

Bersama Penyuluh Kehutanan CDK Wilayah I Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat, Pemerintah Kecamatan Rumpin terjun langsung ke lokasi penanaman untuk melihat dan menentukan areal penanaman, pihak yang terlibat, serta ketersediaan bibi yang diambik dari persemaian RSCN Koica yang ada di Kecamatan Rumpin.

Rencananya, kegiatan penanaman akan dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 21 Maret 2023 dalam rangka pembukaan kegiatan pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan oleh Penyuluh Kehutanan BPLHK Bogor dan Penyuluh Kehutanan CDK Wilayah I Provinsi Jawa Barat. Acara tersebut sekaligus merupakan upaya Pemerintah Kecamatan Rumpin bersama Pemerintah Desa Rabak dalam rangka melakukan mitigasi bencana, serta melakukan edukasi masyarakat terkait pentingnya merawat lingkungan dan menenam pohon.