Identifikasi Kebutuhan Penyuluhan, Pelatihan, Pendampingan Masyarakat

Sumber: Istimewa

Rumpin - Pemerintah Kecamatan Rumpin bersama Penyuluh Kehutanan BPLHK Bogor laksanakan pertemuan membahas kegiatan pemberdayaan masyarakat (27/03/2023)

Sebagai tindak lanjut kegiatan penanaman pohon yang sebelumnya dilaksanakan di Desa Rabak, para penyuluh kehutanan BPLHK Bogor laksanakan pertemuan dengan Seksi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Rumpin untuk membahas mengenai keberlanjutan kegiatan pemberdayaan masyarakat disana mulai dari identifikasi kebutuhan penyuluhan, pelatihan, dan pendampingan masyarakat.

Rencana yang disusun kemudian dikelompokkan menjadi kegiatan jangka pendek, menengah, dan panjang. Tingkat partisipasi masyarakat serta dukungan stakeholder yang baik menjadi salah satu pertimbangan untuk membangun secara bersama wilayah Desa Rabak sebagai ikon sekaligus percontohan pembangunan desa berbasis masyarakat di Kecamatan Rumpin.

#bogorsehat
#bogorberkeadaban